https://tvernews.ru/news/94887

В Вышневолоцкой женской колонии прошёл родительский день: дети навестили своих мам

03 Июня 2009, 08:08
, 0
<p></p>

В канун Международного дня защиты детей, в Вышневолоцкой женской исправительной колонии № 5 прошла встреча осужденных женщин со их детьми. В гости к мамам в колонию тверские ребята в возрасте от 2 до 16 лет приехали благодаря поддержке благотворительного фонда «Рука помощи», который обеспечил транспортом и сладкими подарками детей, оплатил все мероприятие.

А интересную развлекательную программу подготовили осужденные. Праздник прошел в играх, конкурсах, с танцами и песнями.


Встреча родных людей, разлученных на годы, проводится в ИК-5 во второй раз. Напомним, в прошлом году, который был объявлен Президентом РФ Годом семьи, по инициативе общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» в воспитательных и женских колониях России были проведены родительские дни. Эта всероссийская акция стартовала в июне в вышневолоцкой ИК-5. Тогда в колонию в гости к мамам приехали около сорока детей не только из тверского, но и из соседних регионов. Расходы по проезду детей и сопровождавших их лиц, по организации праздника взял на себя вышеназванный попечительский совет.


В нынешнем году из-за ограниченных финансовых возможностей участниками столь трогательного мероприятия были лишь ребятишки и их попечители, проживающие в Твери. Возможность тесного общения со своими детьми осужденным ИК-5 выпадает не часто – в лучшем случае ребята находятся на попечении у бабушек и дедушек либо других родственников, которым из скудного семейного бюджета тяжело выкроить деньги на дорогу.


А так хочется прижать кровинушку, заглянуть в родные глаза, выслушать все новости детской жизни. К примеру, осужденная Наталья с 16-летним сыном и мамой за 4 года неволи встретилась во второй раз и именно на этих родительских днях – не под силу бабушке и внуку приезжать на свидания, накладно очень. А тут такая возможность! Одиннадцатилетний Сашенька со своей мамой Светой не виделся 2,5 года. Полные любви письма пишет ей каждую неделю, а увидеться довелось лишь сейчас. Всю встречу он держал маму за руку, по несколько раз пересмотрели привезенные им школьные фотографии, а свой портрет в красивой рамке оставил ей на память.


Открывая встречу, заместитель начальника ИК-5 Анна Алексеевна Смирнова сказала: «В нашей колонии родилась еще одна добрая традиция – проведение родительских дней. Организуя это мероприятие, мы даем осужденным женщинам возможность еще раз увидеть своих детей, пообщаться с ними. Известно, что ради ребенка женщина может свернуть горы. Мы надеемся, что вы, осужденные, сможете пересмотреть свое отношение к жизни, будете стремиться заслужить условно-досрочное освобождение, приблизив тем самым возвращение в семью, к детям, которые любят и очень ждут вас, несмотря ни на что. Не обманывайте их надежд, не повторяйте подобных ошибок».


Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх