https://tvernews.ru/news/94885

Администрация Твери обратится в прокуратуру по факту отсутствия горячей воды в жилых домах

03 Июня 2009, 08:29
, 0

Глава администрации города Твери Василий Толоко провел совещание с руководителями структурных подразделений муниципального образования. Одним из острых вопросов cтал срыв графика подключения жилых домов к горячему водоснабжению после ремонтно-профилактических работ.

По графику на время проведения профилактических работ горячая вода отключена в жилых домах с 12 мая. Все ремонтные работы на трубопроводах энергетики должны были завершить к 26 мая. Именно тогда истекает и срок, установленный прокуратурой Тверской области для проведения ремонта, – 15 суток. Однако до сих пор жители остаются без этого блага цивилизации.


Глава администрации города Твери потребовал от глав районных администраций обратиться в прокуратуру по факту неисполнения энергетиками утвержденного ими графика. «Жители города не должны страдать. На ремонтные работы по каждому участку дается две недели. Этот срок должен соблюдаться, либо будут применены меры прокурорского реагирования», - подчеркнул Василий Толоко.


На совещании также был обсужден ряд вопросов, связанных с формированием новой структуры администрации Твери, определены приоритеты проекта городского бюджета на будущий год, озвучен ряд наболевших проблем, которые требуют капитальных вложений. В частности, глава администрации Московско-го района Сергей Чубенко рассказал о беде улицы Бортниковской – бывшей деревне, вошедшей в городскую черту в 1997 году. Этот отдаленный район Твери, где расположены 36 домов, не газифирован и, по сути, отрезан от города: нормальной дороги здесь нет. Цена решения вопросов – 23 миллиона рублей. Сергей Васильевич также сообщил о низких параметрах горячей воды в микрорайоне «Южный»: энергетики необоснованно держат температурный режим на уровне 30-40 градусов.


Упомянули на совещании и проблему шести домов на улице Громова, в которых еще при проектировании не были предусмотрены коммуникации для их подключения к горячему водоснабжению. Проект по подключению домов к горячей воде готов. Его необходимо включать в инвестиционную программу и предусмотреть средства на его реализацию в проекте бюджета. Наталья Савченко - заместитель главы администрации города Твери, курирующая жилищно-коммунальную сферу, - все озвученные вопросы взяла на контроль.


В Заволжском районе жители поселка Вагонников обратились в районную администрацию с просьбой запретить проезд крупногабаритных машин со стройматериалами по частному сектору. «По словам жителей, машины на подъезде к строящимся на улице Хрустальная домам разбивают дороги в поселке. Необходима установка специальных дорожных знаков», - сказал глава администрации района Михаил Дроздов. Василий Толоко поручил ему направить соответствующее обращение в Управление ГИБДД.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх