https://tvernews.ru/news/94883

6 июня в Бернове пройдёт Пушкинский праздник и фестиваль "Поющие письмена"

03 Июня 2009, 09:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 7 по 9 июня 2009 года на территории Тверской области пройдут праздничные торжества, посвященные 210-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Впервые на территории нашей губернии состоится Международный фестиваль славянской поэзии «Поющие письмена».

Александр Сергеевич Пушкин не раз бывал на Тверской земле. Здесь, в усадьбе своих друзей Вульфов, им написано не одно поэтическое произведение. Живописный парк с раскидистыми ветвями вековых деревьев, прудик в центре парка, которым когда-то любовался поэт, тенистые аллеи, музей-усадьба, неброские пейзажи чарующей долины древней речки Тьмы уже много лет привлекают сотни любителей поэзии. С каждым годом все большее число российских и иностранных туристов посещают эти прекрасные места.

В разные годы с. Берново собирает от 3 до 10 тысяч зрителей, которым предоставляется возможность выбора интересных программ и площадок праздника. Литературный форум, ставший традиционным, собирает профессиональных и начинающих поэтов Тверской земли, творческие коллективы области.

7 июня 2009 года старинная усадьба Вульфов в селе Берново Старицкого района вновь соберет на Пушкинский праздник поэзии многочисленных любителей изящной словесности из Твери и Москвы, Санкт-Петербурга и Новгорода, Торжка и Старицы, из соседних сел и деревень.

Старинное село радушно встретит дорогих гостей. В 39-й раз распахнет свои двери дом-музей, залы которого передадут посетителям атмосферу пушкинской эпохи. Вниманию гостей села Берново будет предложено и несколько музыкально-фольклорных программ.
На детской площадке в течение всего праздничного дня будут проходить выступления юных мастеров художественного слова, детских театральных трупп, костюмированные показы, а также конкурсы рисунков и детские викторины под руководством опытных педагогов-организаторов.

По доброй традиции, будет работать и летнее театрально-поэтическое кафе, где начинающие и уже состоявшиеся поэты и литераторы смогут представить свои собственные сочинения.

Конечно, не обойдется столь массовый праздник и без раздольной русской ярмарки: здесь будут развернуты книжный базар, торговые ряды со снедью и напитками. Вниманию гостей и участников праздника будут предложены сувениры и вышивка, плетение из лозы, бересты и соломы, игрушки и куклы, оригинальное шитье и разножанровые картины художников – профессионалов и любителей.

Отправление автотранспорта для желающих посетить Пушкинский праздник поэзии в селе Берново от автовокзала г. Твери 7 июня в 9.00, из Берново в г. Тверь – в 15.00.

Комментарии (0)