https://tvernews.ru/news/94880

ГИБДД провело день открытых дверей для детей

03 Июня 2009, 10:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

За пять месяцев 2009 года на дорогах Тверской области произошло 80 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 5 детей погибло и 80 получили травмы по своей невнимательности или из-за пренебрежения к Правилам дорожного движения для пешеходов.

Как показывает многолетняя практика, аварии с участием детей и подростков имеют ярко выраженный сезонный характер: большая часть всех дорожных трагедий с юными участниками движения приходится на время каникул.


Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием подростков на всей территории России ежегодно проводится профилактическое мероприятие “Внимание - дети!”. В рамках мероприятия проходят викторины, конкурсы, соревнования и занятия с детьми и подростками, а также беседы, встречи и семинары с родителями по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, в местах организованного летнего отдыха детей демонстрируются кино- и видеофильмы по тематике безопасного поведения на улицах и дорогах.


1 июня 2009 года в Управлении ГИБДД УВД по Тверской области прошел день открытых дверей для детей из детских домов и интернатов города Твери и Калининского района: была организована экскурсия по территории Управления ГИБДД, где ребятам показали выставку оружия, служебного автотранспорта, спецтехники, стоящей на вооружении ГИБДД. Были проведены занятия в компьютерном классе с целью выявления «лучшего знатока Правил дорожного движения». В актовом зале выступила агитбригада кадетов спецкласса ГИБДД СШ № 16. Там же были проведены игровые конкурсы и викторины с детьми. В завершение состоялась встреча с ветеранами службы ГАИ – ГИБДД и чаепитие.
Каждому ребенку в целях предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий были розданы светоотражающие приспособления (фликеры).


Управлением ГИБДД на 10 июня запланировано проведение ещё одного Дня открытых дверей для детей, отдыхающих в школьных и оздоровительных лагерях.
Сообщает Управление ГИБДД УВД по Тверской области.

Комментарии (0)