https://tvernews.ru/news/94869

Моржи 3 июня приплывут в Старицу, а уже завтра в 16.00 финишируют в Твери

03 Июня 2009, 17:13
, 0

Моржи, которые отправились 30 мая вплавь от истока Волги в Тверь, по информации на 3 июня, на 15.50, плывут в Ржевском районе, на окраине Ржева. ТИА позвонило руководителю заплыва Владимиру Гребенкину. На вопрос журналистов, где вы плывете, Владимир Степанович ответил: «Посреди Волги. Красота здесь такая!»

Владимир Гребенкин сказал, что заплыв проходит хорошо, у всех моржей отличное настроение. Кроме того, во Ржеве к пловцам присоединились две девочки, Настя и Яна, студентки сельскохозяйственного колледжа. Девочки поплывут в Тверь с моржами. Настя рассказала по телефону корреспонденту ТИА, что вода просто отличная.
Судя по ее голосу, студентка очень довольна, что попала на катер к моржам. Яна еще не была в воде, но уже скоро ее черед плыть, девушке не терпится в воду.
Сегодня пловцы уже проплыли 3,5 км, примерно столько же сегодня проплывут еще. В Зубцове, куда они направляются сейчас, пройдет смена состава и возложение венков к братским захоронениям. После чего спортсмены поплывут в Старицу, где и заночуют сегодня.
Уже завтра, 4 июня, в 16.00 пловцы будут в Твери, финишируют у набережной Афанасия Никитина. Владимир Гребенкин рассказал, что в некоторых городах и селах их встречают радушно, в некоторых вообще не встречают. Как встретит Тверь, руководитель заплыва не знает, но надеется, что областная столица примет спортсменов как добрая хозяйка.
Видео со старта заплыва можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх