https://tvernews.ru/news/94869

Моржи 3 июня приплывут в Старицу, а уже завтра в 16.00 финишируют в Твери

03 Июня 2009, 17:13
, 0

Моржи, которые отправились 30 мая вплавь от истока Волги в Тверь, по информации на 3 июня, на 15.50, плывут в Ржевском районе, на окраине Ржева. ТИА позвонило руководителю заплыва Владимиру Гребенкину. На вопрос журналистов, где вы плывете, Владимир Степанович ответил: «Посреди Волги. Красота здесь такая!»

Владимир Гребенкин сказал, что заплыв проходит хорошо, у всех моржей отличное настроение. Кроме того, во Ржеве к пловцам присоединились две девочки, Настя и Яна, студентки сельскохозяйственного колледжа. Девочки поплывут в Тверь с моржами. Настя рассказала по телефону корреспонденту ТИА, что вода просто отличная.
Судя по ее голосу, студентка очень довольна, что попала на катер к моржам. Яна еще не была в воде, но уже скоро ее черед плыть, девушке не терпится в воду.
Сегодня пловцы уже проплыли 3,5 км, примерно столько же сегодня проплывут еще. В Зубцове, куда они направляются сейчас, пройдет смена состава и возложение венков к братским захоронениям. После чего спортсмены поплывут в Старицу, где и заночуют сегодня.
Уже завтра, 4 июня, в 16.00 пловцы будут в Твери, финишируют у набережной Афанасия Никитина. Владимир Гребенкин рассказал, что в некоторых городах и селах их встречают радушно, в некоторых вообще не встречают. Как встретит Тверь, руководитель заплыва не знает, но надеется, что областная столица примет спортсменов как добрая хозяйка.
Видео со старта заплыва можно посмотреть ЗДЕСЬ

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх