https://tvernews.ru/news/94868

Юлия Ивановна Михайлюк разменяла первую тысячу километров

03 Июня 2009, 17:46
, 0

Стартовавшая 20 мая из Твери 67-ми летняя велопутешественница-одиночка Юлия Ивановна Михайлюк 2 июня была уже в столице Татарстана Казани. Следующий город, к которому она направилась, будет столица Удмуртии - Ижевск.

Юлия Ивановна - человек удивительный. Все свои путешествия она совершает на велосипеде и совершенно одна. Связь с семьей поддерживается только посредством смс-сообщений. Несмотря на то, что позади уже более тысячи километров пути, путешественница чувствует себя хорошо и пребывает в бодром расположении духа.

Тверская земля дала миру много известных людей, среди которых были и путешественники: Афанасий Никитин, также в одиночку совершивший путешествие в Индию; Владимир Афанасьевич Обручев – исследователь Сибири, Центральной и Средней Азии, автор «Земли Санникова». А на днях на реке Съежа в окрестностях деревни Доронино Удомельского района Тверской области прошел ежегодный традиционный туристический слет для молодежи имени Всеволода Ивановича Роборовского - исследователя Центральной Азии, помощника Н.М. Пржевальского, который долгие годы был также связан с Тверской землей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)