https://tvernews.ru/news/94865

Житель Сонковского района угрожал милиционеру железным прутом, после чего получил срок

03 Июня 2009, 18:01
, 0

Приговором Сонковского районного суда местный житель Козлов Дмитрий Геннадьевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в марте 2009 года Козлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления транспортным средством, управлял принадлежащей ему автомашиной. Сотрудник милиции в форменной одежде потребовал остановиться. Проигнорировав законное требование работника провоохранительных органов, Козлов продолжил движение на автомобиле.

Подъехав к ближайшему дому, он попытался скрыться от преследовавшего его на служебном автомобиле милиционера. Козлов выбежал из машины и забежал во двор дома, после чего взял в руки металлический прут и замахнулся им на работника милиции, угрожая применить насилие.

В соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом «О милиции», милиционер применил к Козлову физическую силу. После чего нарушитель выронил металлический прут и был доставлен в отделение милиции.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Козлову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Сообщает сайт прокуратуры области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх