https://tvernews.ru/news/94864

Вход на тверской ипподром будет по именным пропускам

03 Июня 2009, 18:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ТИА пришло письмо от нашей читательницы. Студентка ТвГУ рассказала, как совсем недавно она хотела побегать на Тверском ипподроме, но ее не только туда не пустили, но еще нагрубили и прогнали.

ТЕКСТ ПИСЬМА


"Каждый год, весной и летом, я бегаю на ипподроме – занимаюсь спортом. Ипподром находится рядом с моим домом, к тому же один круг по беговой дорожке – 1 км, очень удобно считать, какую дистанцию пробежал. Кстати, хочу отметить, вечерами на ипподроме бегала не одна я. Спортсменов–бегунов здесь всегда много. А по парку ипподрома гуляют парочки и мамы с колясочками.
Но, когда я недавно в очередной раз решила побегать, меня не пустили. Ворота ипподрома были закрыты, на них висел замок. Мало того, у входа стояли охранники - два молодых человека, которых очень позабавило то, что я осталась с носом. Охранники с пивом, совершенно не знакомые с правилами хорошего тона, заявили мне: «Что, побегать захотела?! А все... теперь бегай по городу, это частная территория и бегать здесь нельзя». После чего они "заржали" (недаром на ипподроме работают, научились у братьев наших меньших). Спорить с ними я не стала, так как понимала, что с такими вот нет смысла разговаривать. Но стало обидно: и здесь замок повесили. А еще говорят, что у нас власти ратуют за здоровый образ жизни, пропагандируют его среди молодежи.
Куда обратиться, позвонить и пожаловаться, я не знаю. Пишу в ТИА, надеясь, что редакция любимого сайта поможет разобраться с этой историей".

ТИА провело расследование и выяснило, что происходит на Тверском ипподроме.
Сейчас Тверской ипподром – это государственная, а не частная собственность. 21 мая там сменился директор, теперь ипподром возглавляет Сергей Киселев. Он и прояснил ТИА ситуацию:

- Двери на ипподроме для спортсменов открыты. Более того, сейчас мы наводим порядок: убираем мусор, поваленные деревья, в ближайшее время будет проводиться обрезка деревьев.


Но небольшие ограничения на ипподроме все-таки есть. Его территория для посещения открыта для всех с 7 утра до 21.00. Здесь можно заниматься спортом, отдыхать, но вот выгуливать собак запрещено. Ипподром не предназначен для выгуливания собак, такое ограничение законно. К тому же здесь вечерами гуляют мамы с детками, были случаи, когда собаки кусали гуляющих здесь маленьких детей. На ночь ипподром закрывается, чтобы сохранить порядок. Дело в том, что сюда ночами стали приходить бомжи, на трибунах пили пиво.


Возможно, что на лето время работы ипподрома будет продлено до 22.00. Также уже в июне планируется ввести именные пропуска для тех, кто постоянно занимается спортом на ипподроме. По пропускам сюда можно будет проходить в любое время.


Кстати, вчера, 2 июня, были уволены охранники ипподрома, которые распивали спиртные напитки прямо на рабочем месте и нагрубили нашей читательнице.
Сергей Киселев пообещал, что подобных инцидентов больше не будет. Если же возникнут какие-либо вопросы, то можно обращаться к Сергею Николаевичу (его телефон есть у охраны ипподрома) или в ТИА.

Комментарии (0)