https://tvernews.ru/news/94843

Участились случаи подделки больничных листов

04 Июня 2009, 16:40
, 0

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что в последнее время участились случаи подделки листков нетрудоспособности (в народе – «больничных листов»).

Целью этого правонарушения является неправомерное получение пособия по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного социального страхования.


Листок нетрудоспособности является документом, с одной стороны, освобождающим застрахованного от работы, а с другой стороны, финансовым документом, на основании которого производится выплата пособий. В связи со всем этим Фонд соцстрахования предупреждает о том, что бухгалтерам необходимо тщательным образом проверять предъявленные к оплате «больничные», обращая внимание на следующее признаки: качество бумаги (она должна быть схожа с той, на которой печатают деньги, но не мягче); водяные знаки (должны быть видны только на просвет); номер документа (вдавлен так, что его можно почувствовать пальцами); цвет (голубовато-зелёный); печать (чёткая, разборчивая, а не смазанная).

Комментарии (0)