https://tvernews.ru/news/94840

Родственники женщины, сбитой милиционером, в суд подавать не будут

04 Июня 2009, 16:45
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Состояние 66-летней пенсионерки, которую сбил 2 июня сотрудник АТХ УВД, - по-прежнему очень тяжелое. (Подробности проишествия смотри ЗДЕСЬ ). Сейчас женщина на аппарате искусственного дыхания. При аварии она потеряла много крови.

Как сообщили ТИА в реанимации 4-й горбольницы, пострадавшая находится в медикаментозном сне. И в таком состоянии ее будут поддерживать еще несколько суток. До сих пор у врачей нет паспорта и страхового полиса пенсионерки. Но кто-то принес лекарства, возможно, родственники. В реанимацию никого не пускают.

В этом доме живет Оксана Михайловна

Вызов в диспетчерскую Скорой помощи поступил во вторник в 12:54. Бригада врачей тотчас выехала на место происшествия, а в 14:06 уже вернулась обратно на базу. Таким образом, на дорогу в Химинститут, оказание неотложной помощи и дорогу до 4-й горбольницы медики затратили менее часа. Это весьма оперативно даже по европейским стандартам.


К тому же врачи скорой помощи около 20 минут помогали пострадавшей женщине на месте ДТП. Она была в травматическом шоке, давление не определялось, множественные переломы (голеней, правого плеча, 5 и 6 рёбер), черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Бригада скорой помощи тут же поставила пострадавшей капельницу, ввели обезболивающие наркотические препараты, поместили её в так называемый вакуумный матрас, который позволяет полностью обездвижить и зафиксировать человека для перевозки в автомобиле.

По мнению заведующего главврача Станции скорой помощи Александр Аронова, только благодаря оперативности и профессионализму их бригады, женщина осталась жива.

ТИА разыскало родственников пострадавшей Оксаны Михайловны Изюмовой, которая проживает в посёлке Химинститута. Иван Георгиевич рассказал, что подавать в суд на виновника ДТП он не будет:


- Это дело уже расследует прокуратура (проверку проводит Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Твери - зам. редактора), виновник будет наказан, я подавать в суд на него не буду.


Более того, сын боится, что на него начнут давить, заставлять подавать на милиционера в суд.
Иван Георгиевич рассказал, что виновник приходил к нему, предлагал помочь деньгами, лекарствами. Вину милиционер, по словам сына пострадавшей, не отрицает:

- В тот злополучный день мать шла на дачу. Я был тогда на работе, сестра Аня тоже. Когда мы узнали о случившемся, сразу поехали в больницу. Врачи нам сказали только то, что матери была сделана многочасовая операция, она в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственного дыхания. Никаких подробностей они не говорят. Мы купили необходимые лекарства для нее. Естественно, в реанимацию нас не пустили. Никаких прогнозов врачи не дают, не обнадеживают. Говорят, что делают все возможное, чтобы спасти мать.


Сын сказал, что по нескольку раз в день звонит в реанимацию, узнает, как дела у матери, а утром и вечером приходит в горбольницу № 4. Вот и после визита корреспондента ТИА Иван Георгиевич стал собираться к маме.

Комментарии (0)