https://tvernews.ru/news/94834

Моржи проплыли 180 км, преодолели 7 порогов, а на финише в Твери три пловца получили ранения

04 Июня 2009, 18:55
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, в 15.20, моржи – «белые медведи» приплыли в Тверь, финишировали у памятника Афанасию Никитину. За 6 дней они проделали путь от «истока Волги» до Твери.

В первом этапе заплыва «Волговерховье - Тверь» участвовало 27 пловцов из 14 городов России и ближнего зарубежья. Спортсмены все совершенно разного возраста: от 23 лет до 71 года.
Руководитель заплыва Владимир Гребенкин: Всего проплыли 180 км. Это наш 55 заплыв. За все время существования нашей федерации закаливания, мы проплыли в холодной воде 5000 км. В этот заплыв вода совсем теплая в Волге. Сначала была похолоднее, 12 градусов, а потом совсем теплая – 18 градусов. Все пловцы в среднем сделали по 16 заходов в воду по 15 минут заход, средняя скорость пловцов – 7 км в час.
Мы преодолели 7 порогов на Волге – впервые мы столкнулись с таким серьезным испытанием. Было конечно страшно, ГИМС нам говорил, что это опасно, пугал нас, но мы поплыли и справились.Заплыв был посвящен 65-летию Победы в ВОВ, мы возложили 16 венков у братских захоронений области. Сегодня возложим венки на могилах солдат в Твери.


Спортсмены – моржи говорят, что наша тверская Волга стала им родной. Вода в ней теплая и дружелюбная. Несмотря на сегодняшнюю холодную погоду, все пловцы ходили по набережной в купальниках и плавках. Хотя на улице сегодня и в свитере не жарко.
Заплыв прошел без происшествий, если не считать ранение троих пловцов в Твери. Когда моржи выбирались уже на берег, то поранили ноги о стекла. Владимир Гребенкин сокрушался: «Жалко, что люди не ценят красоту Волги, бросают в воду бутылки». Видео со старта заплыва можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)