25 Апреля 24, 14:23
Новости, Общество
06 Июня 2009, 23:36

В Твери появятся полезные для здоровья йогурты

Речь идет не о новых наполнителях, придающих кисломолочным продуктам вкус ягод и фруктов, а о специальных видах бифидо- и лактобактерий, которые будут полезны для жителей России.

Как сообщает ИА «Информнаука», йогурты иностранного производства не оказывают полезного воздействия на жителей России. Обогащенные бифидо- и лактобактериями кисломолочные продукты призваны улучшать здоровье и укреплять иммунитет человека. Однако, как выяснили учёные, эти микроорганизмы специфичны для разных этнических групп.
В настоящее время российские исследователи разрабатывают закваски, которые будут использоваться при производстве кисломолочных продуктов с лечебными свойствами. В проекте с бюджетом в 125 млн. рублей участвуют учёные из Института общей генетики РАН, нескольких академических и медицинских НИИ.
Когда проект будет завершён, планируется запустить производство новых видов кисломолочной продукции на специально построенном заводе, который предполагается пгостроить в Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх