https://tvernews.ru/news/94804

В Нелидове в День России пройдут мотокросс и параллельные гонки на легковых автомобилях

08 Июня 2009, 08:43
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 июня, в День России, нелидовцев ожидает большой праздник за городом – мотокросс на трассе у деревни Ульянино. Скоростные параллельные гонки на легковых автомобилях обещают стать не менее зрелищным мероприятием, чем сам мотокросс.

Соревнования по мотокроссу в Нелидове Тверской области проходят с 1953 года. Проводились сначала этапы Первенства России по мотокроссу среди молодежи, затем его финалы, а в 2008-м город заслужил право принимать у себя гонщиков из Европы.
Международные эксперты не раз отмечали: нелидовская трасса удобно расположена и имеет ряд технических преимуществ. Использовать её только один раз в год просто неэффективно, решило руководство района, и теперь наша «местная достопримечательность» будет принимать гостей и горожан минимум три раза в год. Первый опыт использования трассы «не по назначению» был еще зимой – накануне 23 февраля. Здесь прошли параллельные гонки. Посмотреть на первые состязания на легковых автомобилях пришли сотни нелидовцев, и именно зрители и участники тех гонок предложили провести подобные соревнования уже летом.
Десятки водителей из Нелидовского и соседних районов будут соревноваться в скорости и манёвренности. Им предстоит преодолеть два круга по 500 метров с препятствиями. Старт обоим автомобилям даётся одновременно, победителем станет тот, кто покажет лучшее время. В отличие от предыдущих зимних состязаний у гонщиков будет лишь один заезд, чтобы проявить себя.
Организаторы мероприятия – администрация района и техшкола РОСТО - рассчитывают на 60 участников, но эта цифра не окончательная. Как показывает опыт, интерес к параллельным гонкам и со стороны зрителей, и со стороны участников огромный. По словам организаторов, уровень этого мероприятия будет никак не ниже областного, а в будущем планируется выйти на Россию. Это позволяют сделать и особенности нелидовской трассы, и организация соревнований.
Параллельно с гонками в д. Ульянино пройдёт силовое троеборье, где сборные команды будут состязаться в жиме гири, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната. Также для зрителей в этот день будут работать пневмо- и пейнтбольный тиры, городок аттракционов, желающие смогут прокатиться на военных тягачах (МТ-ЛБ), квадроциклах и лошадях, и всё это – под зажигательную концертную программу лучших нелидовских артистов.
Подготовка места соревнований практически завершена: произведена подсыпка полотна (его ширина составит 9 - 11 метров), сформированы бурты (разграничительная насыпь между двумя авто). С 1 июня на трассе ведутся работы по созданию инфраструктуры: благоустройство территории, строительство трибун для зрителей, установка ограждений.
Мотокросс в 2009 году пройдёт 4 - 5 сентября, в д. Ульянино. Организаторы праздника уверены, что финал первенства России среди молодёжи соберёт не меньше зрителей, чем в прошлом году чемпионат Европы. Гонки проходят согласно графику соревнований, утверждённого мотоциклетной Федерацией России.
Сообщила Ирина Махова, специалист пресс-службы администрации г. Нелидово.

Комментарии (0)