https://tvernews.ru/news/94794

Губернатор Тверской области считает, что в России завышены зарплаты

08 Июня 2009, 11:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил об этом, выступая на круглом столе "Повышение производительности в России" в рамках Петербургского международного экономического форума 5 июня. Сообщает Право.ру

По словам Дмитрия Зеленина, в России завышенные зарплаты и сотрудники, понимая это, соглашаются в условиях кризиса переходить на четырех дневный график работы и согласны так работать даже два года. И это при том, что в России производительность труда в разы ниже, чем в Европе.
Зеленин отмечает, что компании, пользуясь своим монопольным положением, переманивает на высокие зарплаты квалифицированные кадры, вместо того, чтоб инвестировать в повышение квалификации своих сотрудников.
При этом губернатор Тверской области считает, что в низкой производительности труда в России виноваты как власть, так и бизнес.
Среди основных факторов, мешающих повысить эффективность труда присутствующие на круглом столе, считают низкую автоматизацию бизнес-процессов, неразвитость инфраструктуры, бюрократизм. Причем на 90% причины низкой производительности труда связаны с внутренними проблемами компании и лишь на 5-10% с внешними.
"Мы унаследовали советскую культуру управления, в которой большой управленческий слой между руководством и рабочим", — считает председатель правления ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, отмечая, что зачастую у компании отсутствуют причины мотивации повышать производительность труда.

Комментарии (0)