https://tvernews.ru/news/94782

Андрей Епишин по \"делам сердечным\" ездил в Иваново

08 Июня 2009, 15:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Делегация Тверской области во главе с председателем Законодательного Собрания Андреем Епишиным 4 июня посетила город Иваново. Цель поездки - обмен опытом по вопросам обеспечения населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Ивановская область вплоть до недавнего времени занимала одно из последних мест среди регионов Центрального федерального округа по снижению уровня смертности. Ситуация стала меняться с запуском проекта "Здоровое сердце" в 2007 году. Было выделено более 200 млн. рублей на программу "Снижение смертности от сосудистых заболеваний в регионах РФ". Лечебные учреждения областного центра оснащены самым современным диагностическим и реабилитационным оборудованием. Это позволило за два года в полтора раза снизить смертность среди трудоспособного населения области от инсультов, на 30% снизилась летальность от инфарктов.


Тверские гости осмотрели сосудистый центр и отделение кардиоинтервенционной хирурги Ивановской областной больницы, ознакомились с новым оборудованием для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в клинической больнице № 3 города Иваново.Затем в ходе совещания в Правительстве Ивановской области состоялся обмен мнениями по различными аспектам реализации в регионах проектов «Здоровое сердце» и «Россия: мы должны жить долго».


Как отметил по итогам поездки председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, ивановский опыт достоин внимания. В нашем регионе проблема смертности от сердечно-сосудистых заболеваний является очень острой.
Тверская область включена в число регионов, где будет реализована комплексная программа по обеспечению своевременной и качественной медицинской помощью при сосудистых заболеваниях. Сегодня правовая и организационная подготовка к программе практически завершена, намечены конкретные мероприятия, объемы финансирования.
Реализация программы позволит обеспечить каждому жителю Тверской области бесплатную высокотехнологичную помощь по экстренным показаниям при инфаркте и инсульте.
Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)