https://tvernews.ru/news/94773

Пенсионерка, которую сбил милиционер, умерла

08 Июня 2009, 18:22
, 0

Оксана Михайловна Изюмова скончалась 8 июня в 15:20. Напомним, 2 июня в поселке Химинститута милицейская машина сбила 66-летнюю пенсионерку. Авария произошла около часу дня в Химинституте у дома № 28. 66-летнюю пенсионерку сбил милицейский "Форд". Эта машина не принадлежит ДПС, а относится к АТХ УВД. 33-летний сотрудник милиции направлялся в сторону Москвы.

Как ТИА сообщили в УГИБДД по Тверской области, "Форд" ехал со включёнными спецсигналами и со скоростью 70 км/час, когда начал обгонять КАМАЗ. В это же время пожилая женщина в 3-4 метрах от пешеходного перехода стала перебегать дорогу перед грузовиком. Водитель УВД не видел пешехода и сбил. После этого милицейский "Форд" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Волгой", управляемой 69-тилетним водителем. Водитель "Волги" не пострадал.
Пострадавшую женщину на машине "Скорой помощи" увезли в больницу №4. У нее была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытые переломы правой и левой голени, а также переломы ребер.
Врачи прооперировали женщину, операция длилась более 3-часов. Оксана Изюмова в ДТП потеряла много крови. Со 2 июня жизнь женщины поддерживали врачи и аппарат искусственного дыхания

Между тем читатели ТИА высказывают свое мнение об аварии. Так посетитель под ником "Жительница поселка" написала в комментариях, что "на пешеходный переход в районе Березовой рощи (Химинститут) можно пройти только в резиновых сапогах, там всегда вода и грязь. Да и то нужно быть предельно осторожным, так как со стоянки машины выезжают прямо на пешеходный переход. Стоишь ты в луже, ждешь когда тебя пропустит машина, а тебя еще тут со спины давят. Да кого это волнует?! Вот и обходят люди где сухо, а там нет уже пешеходного перехода".

Читатель Анна расказала, что "на пешеходных переходах у остановок "Березовая роща" и "Поселок Химинститута" людей сбивают постоянно, каждый год, как по расписанию! Пешеходные переходы никак не обозначены, машины летят в Москву из Москвы с бешеной скоростью, какие 40 км/час, на жалкий предупреждающий знак в нашей стране водители давно уже не смотрят. Жители поселка неоднократно обращались к властям города с просьбой установить светофоры. Два года назад Департамент ЖКХ (?) ответил, что установку светофоров в Химе считают нецелесообразной. В прошлом году глава Московского района сообщил, что светофоры включены план реорганизации Московского шоссе, но не указал конкретных сроков" , читатели даже дали ссылку на сайт администарции города, где есть этот запрос (ссылку смотри здесь)

Кроме того читатели ТИА рассказывали, что зебра там давно стерта, знаки перехода стоят с одной и другой стороны дороги наискосок.

4 июня в Следственном Управлении следственного комитета при прокуратуре РФ города Твери возбуждено уголовное дело в отношении виновники ДТП, милиционера, по ст. 264, часть 1, УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх