https://tvernews.ru/news/94760

В Тверской области вырезали семью полковника Минобороны. Осиротевшего сынишку взяла соседка

09 Июня 2009, 12:11
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Только что ТИА стали известны подробности жестокого убийства семьи полковника Олега Заикина. Оказывается, что в день убийства, 8 июня, Олег Владимирович находился дома со своей семьёй в отпуске по профилактическому лечению, но ему необходимо было приехать на работу в КЭЧ.

По рассказу свидетеля, к дому подъехала машина, и из неё выскочили отец и брат Екатерины Лебедевой – жены Заикина – и забежали в дом. Спустя небольшой период времени из коттеджа показался раненый, в крови, отец. Он крикнул, что надо срочно звонил в милицию, потому что всех убили.

У Олега Заикина и Екатерины Лебедевой остался маленький сынишка – ему вчера, 8 июня, только исполнилось 11 месяцев. Сейчас ребёнок находится у соседей.

В КЭЧ Тверского гарнизона сейчас идёт выемка документов.

На фото: Олег Владимирович с сыном за несколкьо дней до убийства.

Напомним, милиционеры Тверской области расследуют убийство офицера Тверского гарнизона 44-летнего полковника Заикина Олега Владимировича и его 29-тилетней супруги Екатерины Лебедевой, чьи тела были обнаружены в их доме. Семья проживала в двухэтажном коттедже в деревне Прудище Калининского района.

                                         Фото из семейного архива

Жертвами преступников оказались также родственники погибших хозяев дома, получившие тяжелые ножевые ранения.
Как сообщили ТИА достоверные источники, накануне убийства был зафиксирован звонок на мобильный телефон Заикина. Скорее всего, звонили сами преступники с угрозами, после чего в Прудище приехали отец и брат жены Екатерины. Свидетелей произошедшего далее нет. Тело офицера Тверского гарнизона Московского военного округа Минобороны РФ Олега Заикина и его супруги обнаружили сотрудники милиции 8 июня около 13:00. Они были зверски убиты – их нашли со связанными руками и ногами и смертельными ножевыми ранениями. С ножевыми ранениями различной степени тяжести в одну из больниц г. Твери доставлены отец убитой (санитар горбольницы № 1 г. Твери) и брат– сотрудник ЦБППРиИАЗ УВД, капитан милиции, находящийся вне службы. Состояние последнего расценивается как тяжёлое.

Как рассказали ТИА в квартирно-эксплуатационной части Тверского гарнизона, где работал начальником полковник Заикин с 1986 г., коллектив находится в шоковом состоянии:
- Мы не понимаем, за что и кому это могло понадобиться. Олег Владимирович был добрым, отзывчивым человеком.
Екатерина Лебедева работала юристом в этой же КЭЧ, но последнее время находилась в отпуске по уходу за одиннадцатимесячным сыном.
У Олега Владимировича Заикина есть также взрослая дочь от первого брака Екатерина.
Похороны убитой семьи намечены на 10 июня в первой половине дня.

 

Фото Екатерина Лебедева

 

Комментарии (0)