https://tvernews.ru/news/94757

В посёлке Лоцманенко построят систему водоответвления: его больше не будет затапливать

09 Июня 2009, 13:26
, 0
<p></p>

Середина мая выдалась для коммунальных служб города крайне неспокойной. Положение усугубилось, когда за выходные 23 и 24 мая на территории Твери выпала двухмесячная норма осадков.

Объезжая наиболее пострадавшие от стихии районы Твери, глава администрации города Василий Толоко поставил ряд первоочередных задач руководителям территориальных и структурных подразделений администрации Твери и директорам муниципальных предприятий: ответственные лица не просто должны были ликвидировать последствия стихии в кратчайшие сроки, но и выработать стратегию, позволяющую предотвратить глобальные подтопления.


В зоне повышенного внимания оказался и поселок Лоцманенко. Как следует из официальных сообщений главы администрации Пролетарского района Виталия Калачина, 19 муниципальных и 4 индивидуальных жилых дома в поселке подвержены регулярным подтоплениям грунтовыми и паводковыми водами. Ситуация ухудшается, когда идут ливневые дожди.

С 25 мая по 31 мая в Пролетарском районе сложилась чрезвычайная обстановка, связанная с подтоплением жилых домов и в поселке Лоцманенко и на улице Республиканской. Для ликвидации последствий необходимо было изыскать и выделить из городского бюджета 600 тысяч рублей. Эти средства предназначались для очистки существующей ливневой системы, углублению водоотводных канав и сбора воды.


В настоящее время районные власти рассматривают возможности строительства системы водоотведения в поселке Лоцманенко. По словам Виталия Калачина, уже подготовлена сметная документация. Предварительная сумма, в которую обойдутся проектно-сметные работы, составляет 4 миллиона 587 тысяч рублей. Средства немалые, но они помогут кардинально решить проблему подтоплений поселка Лоцманенко.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх