https://tvernews.ru/news/94754

У Тверского областного суда новый хозяин - Александр Карташов

09 Июня 2009, 15:45
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 9 июня, в Управлении судебного департамента Тверской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность нового председателя Тверского областного суда. Им стал Александр Юрьевич Карташов, назначенный согласно Указу Президента России № 455 от 24 апреля 2009 года.

На знакомство с новым высшим руководством пришли судьи из разных районных судов, прокуроры, сотрудники администраций.

Уроженец города Светлограда, Александр Карташов работает в судебной системе с 1982 года. Кандидат юридических наук, ранее возглавлял коллегию по уголовным делам с участием присяжных заседателей и являлся членом президиума Ставропольского краевого суда.

Представил Карташова заместитель председателя Верховного Суда РФ Владимир Николаевич Соловьев: "На Александра Юрьевича возложена большая ответственность по обеспечению работы судов в это непростое время. Он прекрасный руководитель, организатор, замечательный семьянин, у него двое детей. Он много времени уделял выполнению общественных занятий, принимал участие в работе съездов и пленумов Верховного суда. Думаю, что руководство Верховного суда не ошиблось в выборе кандидатуры".

Сам Александр Юрьевич Карташов сегодня был немногословен: "Уверен, что судьи Тверской области компетентны, способны решать задачи. Нас ждет интенсивная работа, ну а позже с каждым из вас познакомимся ближе ", - пообещал в сегодняшнем своем выступлении новый председатель Тверского областного суда.

Комментарии (0)