https://tvernews.ru/news/94730

Директора МУП \"Зеленстрой\" Веру Хмелёву увольняют

10 Июня 2009, 14:45
, 0

16 июня у директора муниципального предприятия "Зеленстрой" заканчивается трудовой контракт с администрацией города. Как сообщила Вера Дмитриевна ТИА, продлевать его никто пока не собирается, а ей велено написать заявление об уходе по собственному желанию.

- Да, меня действительно увольняют. 16 июня - мой последний рабочий день. Я не знаю, что делать. Возьму грабли, лопату и пойду работать.

 
Коллектив "Зеленстроя" , а это 150 человек - находится в шоковом состоянии. Люди не только переживают за своего директора, но и боятся грядущих в связи со сменой власти перемен: сокращений и увольнений, особенно пенсионеров и работников предпенсионного возраста, боятся, что работе предприятия будет нанесён непоправимый ущерб.


Вера Хмелёва возглавляла предприятие 6 лет. В ещё далёком 2003 году ей досталось в управление предприятие-банкрот: долги по зарплате, налогам, счетам.

Сейчас МУП "Зеленстрой" процветает. По словам Веры Хмелёвой, предприятие только в прошлом году в бюджеты разных уровней отчислили налогов на 25 миллионов рублей. Многочисленные цветники, опрятные и ухоженные парки и аллеи города, бесплатная рассада для школ и детских садов, большое тепличное хозяйство, широкий выбор рассады и посадочного материала, участие в городских мероприятиях и фестивалях - всё это говорит о достойной работе МУП "Зеленстроя".

Кто теперь будет возглавлять предприятие, пока неизвестно. По крайней мере, в Твери специалистов подобного В.Д. Хмелёвой уровня найти нереально. Так считают сами агрономы "Зеленстроя". На сегодняшний день предприятие владеет тепличным комплексом площадью 1,5 гектара, питомником, гаражами, столярными мастерскими, парниками, котельной, автотехникой (почти 40единиц) и др. И всё это располагается на территории площадью 10 гектаров.

Комментарии (0)