https://tvernews.ru/news/94708

Из Чечни вернулся тверской отряд УФСИН

11 Июня 2009, 12:19
, 0
<p></p>

Сегодня, 11 июня, сводный отряд УФСИН России по Тверской области в составе 34 человек, большинство из которых сотрудники отдела специального назначения «Рысь», возвращаются в Тверь из командировки в Чеченскую Республику.

В течение трех месяцев сводный отряд УФСИН (кроме спецназа в него входят сотрудники служб охраны, конвоирования, оперативной и др.) успешно выполняли задачи по охране комплекса правительственных зданий в г. Грозном, пенитенциарных учреждений (тюрьмы, лагеря, колонии) в Чернокозове и другие задачи, поставленные руководством оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе.

Встреча с родственниками начнётся 11 июня в 13.00, а торжественная церемония (построение) встречи отряда состоится в 13.45 у здания УФСИН России по Тверской области (г. Тверь, ул. Вагжанова, 19).
Напомним, отряд специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области был образован в марте 1991 года.

Среди основных его задач: предотвращение и пресечение преступлений, обеспечение правопорядка в учреждениях УИС области и безопасности содержащихся в них осужденных, лиц, заключенных под стражу, а также сотрудников и членов их семей; взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению общественной безопасности.

Боевой путь отряда начался в августе 1991 года, когда перед сотрудниками ОСН была поставлена задача по охране членов ГКЧП в СИЗО-2 г. Кашина и последующее сопровождение их в «Матросскую тишину».

Далее были командировки в Северную Осетию, Дагестан, Чечню. Всего со времени создания бойцы ОСН УФСИН выезжали в командировки в «горячие точки» страны более 16 раз. На боевом счету отряда участие в освобождении г. Грозного, захват группы боевиков во главе с бригадным генералом, ночной штурм убежища Масхадова, деблокирование Гудермеса, многочисленные совместные операции с сотрудниками органов безопасности и правопорядка, освобождение заложников и многое другое.

Опыт и умения спецназовцев Тверского УФСИН высоко оценены руководством страны и Минюстом России. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, профессионализм и выучку около 50 сотрудников отдела специального назначения награждены государственными и более 60 - ведомственными наградами.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх