https://tvernews.ru/news/94698

В Твери будут судить банду наркоторговцев

11 Июня 2009, 16:34
, 0

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 жителей области, обвиняемых в совершении 43 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Следствие полагает, что указанные граждане входили в организованную преступную группу, действовавшую с февраля по июль 2008 года на территории города Твери и области. Ее организаторами являются двое местных жителей, которые, отбывая наказание за сбыт наркотических средств и находясь в местах лишения свободы, привлекли к совершению преступлений своих знакомых. С их помощью они организовали поступление наркотического средства героин с территории Таджикистана в Россию и распространение его среди граждан, потребляющих наркотические средства.
В ходе предварительного следствия изъято свыше 2,7 кг героина, наложен арест на имущество членов организованной преступной группы на сумму 580 тыс. рублей.


По данным следствия от незаконной преступной деятельности было получено более 4 млн. руб. Материалы уголовного дела составляют 41 том.Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом УФСКН Российской Федерации по Тверской области.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Твери, по материалам сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)