https://tvernews.ru/news/94670

По Тверской области проехали раритетные автомобили: 4 экипажа до финиша не дошли

15 Июня 2009, 10:50
, 0
<p></p>

14 июня в подмосковном Новогорске завершилось четырехдневное международное ралли классических автомобилей «Золотые купола» - Кубок на приз Губернатора Тверской области. Маршрут ралли, стартовавшего в Москве 11 июня, пролегал в этом году по просторам Тверской области - экипажи посетили Тверь, Осташков, Селигер и Торжок.

В шестом ежегодном заезде соревновались раритетные Mercedes-Benz, Jaguar, Bentley, Rolls-Royce, Cadillac, Aston Martin, Chevrolet, ГАЗ и другие классические автомобили 1930-70-х годов выпуска.

Зачетные соревнования проходили в течение трех дней, а в финальный четвертый день ралли состоялся азартный poker run: на судейских пунктах каждому экипажу предлагалось вытащить карту, а в конце заезда обладатель лучшей покерной комбинации становился победителем.

Четыре машины, успешно стартовавшие в Москве, не выдержали накала дорожных страстей - из 25 экипажей к финишу пришел лишь 21, два из которых по дороге были вынуждены заменить автомобили (экипаж супругов Белюченко, стартовавший на Bentley, финишировал уже на Mercedes-Benz 280 SL 1970 года, а экипаж Дмитрия Октябрьского в конце первого дня гонки заменил ГАЗ «Победу» на Москвич 401 1953 года).

После увлекательного четырехдневного состязания пальму первенства ралли «Золотые купола» и Кубок губернатора Тверской области завоевал экипаж Инны Денисовой и Михаила Ильина на Chevrolet Corvette 1970 года выпуска. Второе место заняли Дмитрий Погодин и Кирилл Соловьев на Cadillac de Ville 1969 года выпуска. Замкнули финальную тройку Михаил Опенгейм и Андрей Толоконников на Mercedes-Benz 300 SC 1959 года. Победителями poker-run стали Михаил и Анна Вагины на Mercedes-Benz 190 SL. Все победители получили специальные летние подарки.

Для Тверской области, в которой подобное ретро-состязание проводилось впервые в истории, мероприятие стало настоящим праздником - жители городов, через которые пролегал маршрут ралли, приветствовали участников и фотографировались с роскошными автомобилями, останавливавшимися на главных площадях.

Сами участники ралли посетили множество достопримечательностей Тверской области, среди которых Исток Волги, основанная в XVI веке Нило-Столобенская пустынь и Серебряное озеро, стали свидетелями троицких гуляний и фольклорных праздников.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх