https://tvernews.ru/news/94665

На месте храма Ильи Муромца установили Поклонный крест

15 Июня 2009, 12:26
, 0

11 июня по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора  состоялось  освящение и установка Поклонного креста на месте строительства будущего храма во имя прп. Илии Муромца.

Участники мероприятия прошли крестным ходом от храма Серафима Саровского, расположенного на Волынском кладбище в м/р Соминка, до центра профессиональной подготовки при УВД по Тверской области, где был совершен чин освящения и установки Поклонного креста.
Богослужение совершил настоятель прихода блаженной Ксении Петербуржской иерей Сергий Дмитриев.

Как говорится в официальном пресс-релизе, "известно, что Илья Муромец не имел поражений, но никогда не возносил себя и с миром отпускал поверженных врагов. С честью защищая Отечество на поле брани, он, даже не будучи монахом, являлся истинным подвижником благочестия в своем служении Богу и ближним. Поэтому, получив в одном из боев неизлечимую рану в грудь, он, повинуясь Божьему зову, оставил мир, принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре и ушел в затвор для молитвенного подвига. Так завершилось его служение земному Отечеству и началось служение Отечеству небесному".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх