https://tvernews.ru/news/94648

Количество тверичан, желающих отдохнуть за границей сократилось на треть

16 Июня 2009, 08:42
, 0
<p></p>

В год кризиса все меньше тверичан могут себе позволить отдохнуть за границей. Спад покупательской способности порядка 30%.

- Цены на путевки ниже, чем в прошлом году, но их все равно покупают неохотно, - рассказали в одном из городских турагенств.
Этим летом многие предпочитают отдыхать на «нашем» юге. Востребован Крым. Там за 15-20 тысяч рублей на одного человека можно десять дней отдыхать в пансионате.
Популярные безвизовые загрантуры намного дороже. Турция и Египет – от 30 тысяч рублей на одного за 6 дней пребывания в отеле пять звезд.
Меньше стало горящих туров. Многие туроператоры не выкупали места в отелях заранее. Найти свободный номер за пару дней до вылета – проблема.
Некоторые отели, пытаясь привлечь туристов, делают спецпредложения. Например, сейчас сеть греческих пятизвездочных отелей проводит акцию «Ребенок бесплатно». То есть, за малыша в гостинице платить не придется. Но Греция дорогая страна, цены на отель категории четыре-пять звезд на 20-30 тысяч дороже, чем в той же Турции.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх