https://tvernews.ru/news/94645

В Тверской области семьи, желающие взять приёмного ребёнка, смогут лично встретиться с сиротами

16 Июня 2009, 09:40
, 0
<p></p>

В Тверской области утвержден стандарт, четко прописывающий алгоритм действий, по которому граждане, желающие взять на воспитание сироту, могут получить направление в учреждение, где находится ребенок. Этот документ предоставляет право семье посетить воспитанника детского дома, познакомиться и пообщаться с ним поближе.

Именно такой личный контакт, по мнению специалистов областного Центра по специализированному учету детей, оставшихся без попечения родителей, является во многом решающим для потенциальных родителей.


Чтобы получить направление, необходимо заблаговременно записаться на прием к сотруднику Центра и, придя строго в назначенное время, написать заявление в установленной форме и приложить к нему пакет документов. После этого уже во время приема гражданин получает направление на посещение выбранного им ребенка. Срок действия такого документа – десять дней, но при наличии препятствующих обстоятельств он может быть продлен.


После встречи с сиротой специалистов Центра в течение десяти дней нужно известить о принятом решении. Если человек согласен взять ребенка на воспитание, в направление заносится запись для дальнейшего оформления семейного устройства. При отказе Центр продолжает подбор детей в соответствии с пожеланиями потенциальных опекунов или приемных родителей. По истечении срока действия предоставленных гражданином документов в выдаче направления ему отказывается.


В стандарте указано, что получить консультацию по вопросам порядка и процедуры получения направления можно не только на личном приеме в Центре по специализированному учету детей по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 23, каб. 136, но и по телефонам 35-77-02, 34-33-09, а также по электронной почте. Приемные дни – вторник и четверг с 9 до 12 часов и с 14 до 17.30 часов, а также в пятницу с 9 до 12 часов. Если сотрудник не сможет исчерпывающе ответить на все вопросы, то он обязан перенаправить обратившегося к другому должностному лицу.

Принятые Центром решения, действие или бездействие чиновников гражданин может обжаловать в установленном законодательством порядке.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх