https://tvernews.ru/news/94618

В Твери откроют новые летние кафе и приведут в порядок парковочные карманы

17 Июня 2009, 09:35
, 0
<p></p>

Летом В Твери будет открыто значительно больше уличных кафе, чем в прошлые годы. Об этом шла речь 15 июня на еженедельном совещании с руководителями структурных подразделений администрации города и главами районных администраций.

«Чем больше летних кафе будет открыто на территории Твери, тем лучше для города: здесь и занятость, и налоги в городской бюджет, и реальная поддержка малого бизнеса», - отметил глава администрации города Твери Василий Толоко. Также он поручил начальнику управления потребительского рынка Светлане Захаровой изучить микрорайоны и отдаленные территории на предмет дефицита в определенной группе товаров. Итогом этого анализа должны стать рекомендации коммерческим структурам открывать торговые объекты с тем ассортиментом товаров, который будет востребован горожанами.


В совещании также принял участие Глава города Твери Владимир Бабичев. Он рассказал, что, со своей стороны, Тверская городская Дума также ведет активную работу по выработке антикризисных мер в сфере занятости населения. Так, на прошлой неделе Владимир Бабичев провел совещание с участием депутатов Думы, руководства городской администрации, директоров крупных предприятий, представителей профсоюзов, где был принят ряд мер по защите потерявших работу жителей города.


На совещании была поднята актуальная тема срыва сроков профилактического ремонта тепловых сетей и включения горячей воды. В настоящее время сотни домов в Твери остаются без этого блага цивилизации. «На прошлой неделе я лично объезжал места ремонта теплотрасс. Хотя в компании «ТГК-2» меня уверяют, что общий график будет соблюден, на деле это не так. В любом случае наша задача – сделать все возможное, чтобы как минимум за неделю до первого сентября ремонт был закончен и во всех домах была горячая вода», - подчеркнул Василий Толоко.


Глава администрации Пролетарского района Виталий Калачин обозначил общую для всех районов проблему – избыток парковочных «карманов» на магистральных улицах и несоответствие их размеров требованиям законодательства. По мнению главы администрации района, большое количество парковочных «карманов» в городе создает только проблемы. Невозможно убирать мусор по краю дороги с помощью специальной техники: она не может в них заехать. Кроме того, очень часто эти «карманы» по своему размеру не соответствуют требованиям законодательства и из-за припаркованных машин резко сокращается размер проезжей части, затрудняя движение общественного транспорта и создавая угрозу безопасности дорожного движения. Тем не менее, создание таких парковочных зон – необходимое условие для открытия торговых объектов.


Василий Толоко согласился с доводами главы района. Задача городской администрации – содержать дороги, а значит, ничто не должно мешать их своевременной уборке. С другой стороны, городские власти заинтересованы в развитии торговой сети. Для решения проблемы глава администрации города поручил правовому управлению выяснить стандарты создания парковочных зон. Также Василий Толоко поручил создать специальную городскую комиссию по приемке парковочных «карманов» и приведению уже существующих в соответствие с требованиями законодательства.

Департамент общественных коммуникаций Администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх