https://tvernews.ru/news/94603

В Тверской области воруют дорожные знаки, а школьники - тонны металла

17 Июня 2009, 14:36
, 0

9 июня в Московском районе Твери, на ул. Королева, у 11-летнего мальчика похитили велосипед. Мальчик сообщил о пропаже родителям. Велосипед новый, стоит около 6000 рублей, родители позвонили в милицию. Как выяснилось, похитил транспортное средство 12-летний школьник, проживающий в поселке «Южный».

С 10 по 15 июня с территории мастерской в одной из деревень района было украдено 2,5 тонны металлолома. Унести такое количество железа на своих хрупких плечах смог 14-летний школьник, житель этой деревни. Причиненный им ущерб устанавливается. Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

С мая по июнь в Вышневолоцком районе украли 8 дорожных знаков:4 "Остановки запрещена" и 4 "Зоны действия знака", ущерб составил 7 600 рублей.

Воровство на дорогах в Тверской области процветает. Так, в июне у сотрудников ГИБДД украли камеру видеонаблюдения. Она стояла на треноге на трассе Москва - Питер. Милиционеры в это время сидели в "засаде", в 500 метрах от нее.
Когда связь с камерой пропала, патруль выдвинулся к технике, но картинка опять появилась. Патрульная машина остановилась, а спустя несколько минут камера "погасла" навсегда.

Прибор видеофиксации икали, но не нашли, он как сквозь землю провалился. Кстати, сотрудники ГИБДД камеру прикрутили к ограждению, понимая, что на прибор может кто-нибудь позариться, но это видеофиксатор не спасло.

Как удалось выяснить ТИА, деньги это не маленькие, примерная стоимость камеры - 480 000 рублей.
Правда, потом камеру нашли. Накануне кражи сотрудники ГАИ остановили одного из тверских автовладельцев за нарушение правил и лишили его прав. Водитель посчитал себя обиженным, без вины и несправедливо наказанным и не придумал ничего лучше, как отомстить инспекторам и похитить камеру видеонаблюдения, возможно, виновницу происшествия. Сейчас камеру ГИБДД вернули, а «мстителя» теперь ждёт наказание и уголовная ответственность.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх