https://tvernews.ru/news/94600

Казаки путешествовали по Медведице

17 Июня 2009, 15:36
, 0
<p></p>

12 - 14 июня прошла "Казачья водно-краеведческая экспедиция по реке Медведица Тверской области". Готовилось и проводилось это мероприятие силами станицы Рамешковская, Тверского окружного казачьего Общества Всевеликого войска Донского.

В походе принимала участие Кременецкая Таисия Николаевна - известный писатель, геолог и краевед, которая на протяжении всего маршрута рассказывала о географии, флоре и фауне края, а также о его историческом наследии.
Членами экспедиции стали казаки станицы во главе с атаманом Сергеем Корсаковым, члены их семей, несколько жителей Рамешковского района и экипаж «братской» Можайской казачьей станицы во главе с сотником Сергеем Исаковым.

Всего было пройдено более 150 километров водной глади в обрамлении изумрудных берегов и песчаных пляжей. За бортом остались многочисленные села и деревни, заброшенные и существующие, руины православных святынь.

В конечном пункте водного маршрута на высоком берегу реки, у сосен, путников ждал лагерь с горячей едой. Это постарался конефермер Анатолий Николаевич Иноземцев, удивительно радушный и бескорыстный человек. Приехала встречать участников экспедиции и делегация казаков из Твери, присланная окружным атаманом Леонидом Костиным.

В последний день похода участники экспедиции сменили байдарки на настоящий казачий транспорт - лошадей, чему все были чрезвычайно рады.

Сообщила ТИА Информационная служба Тверского окружного казачьего Общества.

                                         

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх