https://tvernews.ru/news/94584

В Тверской области восстановят братские могилы

18 Июня 2009, 09:34
, 0
<p></p>

В Верхневолжье идет активная подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одним из ведущих направлений в рамках этой работы является реконструкция воинских захоронений на территории области.

Пришедшие в негодность воинские захоронения реставрируются силами местных администраций. При этом муниципалитетам предоставляются субсидии на организацию восстановительных работ.


Утвержден и Порядок предоставления льготы. Главным распорядителем средств является комитет по делам молодежи Тверской области. Муниципальные образования имеют право на получение указанных субсидий при условии наличия на их территории воинских захоронений и выделения из местного бюджета ассигнований на их восстановление. Субсидии муниципалитетам предоставляются из областного фонда софинансирования расходов.


Кроме того, планируется проведение научно-исследовательских работ по мониторингу состояния братских могил и захоронений, существующих в области. Это позволит разработать план мероприятий по их дальнейшей реконструкции совместно с муниципальными властями.


Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх