https://tvernews.ru/news/94583

Дети из малообеспеченных семей, а также сироты бесплатно отдохнут в тверских загородных лагерях

18 Июня 2009, 09:44
, 0
<p></p>

Более 14 тысяч юных жителей Тверской области, попавших в трудную жизненную ситуацию, поправят свое здоровье и отдохнут в дни каникул в загородных, пришкольных, палаточных лагерях, а также в лагерях на базе учреждений социальной защиты. В этом году число отдохнувших детей из малообеспеченных и асоциальных семей, сирот увеличится на 30% по сравнению с прошлым годом.

В условиях кризиса, считает региональная власть, им в первую очередь необходима помощь государства.


На организацию летнего отдыха юных тверитян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в нашей области планируется израсходовать около 26 миллионов 700 тысяч рублей. По итогам открытого аукциона на деньги из казны страны приобретено 959 путевок, благодаря которым смогут отдохнуть ребята из тверских социально-реабилитационных учреждений и дети, нуждающиеся в санаторном лечении. 445 путевок закуплено на средства области для несовершеннолетних жителей региона, лишенных родителей, из неблагополучных и малоимущих семей.


Кроме того, на базе пяти детских санаториев Верхневолжья организовано лечение ребятишек с наиболее распространенными ортопедическими, психоневрологическими, кардиологическими и пульмонологическими заболеваниями. Причем, использование новых методик и более интенсивный процесс лечения дали возможность сократить сроки заездов до 25 дней и таким образом увеличить количество детей, которые поправят свое здоровье. За первую смену в эти санатории заехало около 400 тверитян.


Но приоритет в этом году решено отдать все же так называемым малозатратным формам оздоровления и отдыха. На эти цели выделено более 13 миллионов 600 тысяч рублей. И только в первый месяц путевки в лагеря дневного пребывания при школах и учреждениях социальной защиты, палаточные городки получили около 3 900 ребят, нуждающихся в опеке со стороны государства.


Чтобы не допустить массовых заболеваний и отравлений, а также серьезных происшествий в лагерях, на уровне региона приняты особые меры. Например, профилактический осмотр обязателен не только для обслуживающего персонала, но и для отъезжающих на отдых детей. Пристальное внимание уделяется работе пищеблока и полноценному сбалансированному питанию.


Отчасти детские лагеря планируется использовать и для борьбы с таким социальным злом, как детский и подростковый алкоголизм и наркомания. Так, в наркологическом диспансере начал работать «телефон поддержки» (т. 555 195). По нему работники лагерей в течение рабочего дня могут получить консультацию, как выявить и оказать доврачебную помощь детям и подросткам, если есть подозрения, что они употребляют алкоголь и наркотики.
Проводит консультации и главный педиатр нашей области Эдуард Акопов, но уже для главных врачей районов и по вопросам проведения летней оздоровительной кампании.


Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх