https://tvernews.ru/news/94575

На ремонт дорог Твери выделят 97 миллионов рублей

18 Июня 2009, 12:23
, 0

Глава Твери Владимир Бабичев принял участие в совещании по реализации проекта «Дороги городов России» в Москве. Этот проект разработан партией «Единая Россия» и поддержан Президентом Дмитрием Медведевым. Мэры областных центров страны и руководители партии обсудили, как проект будет работать в 2009 году.

Проект «Дороги городов России» действует, несмотря на кризис. Регионы получат деньги на муниципальные дороги. Причем в этом году принято решение, что средства могут быть использованы не только на реконструкцию и строительство дорог, как планировалось, но и на их обслуживание.

Изначально объем средств, предусмотренных на выполнение этого проекта в федеральном бюджете, составлял 20 млрд. рублей, - сообщил секретарь Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Но в связи с экономическими сложностями цифра сократилась до 12 млрд. рублей. А чтобы возместить недостающие средства, государство выделяет регионам бюджетный кредит, который можно получить на три года под 3 - 3,5 % годовых.
Деньги городам будут выделены пропорционально числу жителей. Предполагается, что Тверь получит порядка 97 миллионов рублей. Это почти половина всех средств, которые планируется направить в Тверскую область в рамках проекта «Дороги городов России».

Надо, чтобы все выделяемые на дороги деньги были эффективно потрачены, - подчеркнул Вячеслав Володин, - и качество работ было высоким. Володин предложил мэрам собраться и обсудить промежуточные итоги реализации проекта в сентябре.

Сообщает пресс-служба Главы города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх