https://tvernews.ru/news/94572

Тверские ГАИшники получили благодарность известного журналиста

18 Июня 2009, 13:25
, 0

\"На имя начальника Управления ГИБДД пришло благодарственное письмо от государственного советника РФ, академика РАЕН, журналиста-международника Кипраса Мажейка. ТИА приводит письмо дословно.

  Уважаемый Валерий Владимирович!

Будучи автолюбителем с 30 летним стажем вождения, позволю себе привлечь сегодня Ваше внимание к вопросам, представляющим определенный интерес, ведь речь пойдёт об исполнении служебных обязанностей сотрудниками подведомственного Вам Управления.Нет, не жалобу пишу, а благодарность. Не скрою, мне очень импонирует уровень профессионализма и высокая квалификация зам. командира I-й роты ОБОПС, старшего лейтенанта А.А. Максимова. Скажем прямо: зауважал. Судьба свела нас 3 июня с.г. на трассе Санкт-Петербург - Москва. Из-за технических неполадок системы зажигания стал глохнуть двигатель, и вскоре моя машина "вырубилась". Завести её не получилось. В это время, к великой радости, подъехала милицейская машина, к экипажу которой я и обратился за помощью. Мою «Судзуки» тащили на канате до того момента, как вновь заработал движок. При такой загрузке в работе подход далеко не формальный. В результате «операции» успешно доехал домой. 

Вот пишу письмо и сам думаю: ведь сколько субъективизма и крайностей допускается нашей так называемой «либеральной прессой» при оценке работы органов милиции. Либо это герой, отличившийся при поимке опасного преступника, либо "оборотень в погонах", а чаще "гаишник-взяточник", эдакий, знаете, изощренный "мастер поборов" с нарушителей на автотрассах. Но почему-то в тени, как правило, остается вопрос: а если же инспектор ДПС грамотно и добросовестно, с чувством повышенной ответственности выполняет обязанности стража порядка и "хозяина магистрали", почему же газетчики этого не замечают? Предвижу аргумент: ну какая в этом сенсация или изюминка?! И что тут вообще искать и чего необычного? Выполняет, мол, служебный долг как положено, и все. Каждый ли? Позволю себе усомниться. Ведь стимулов для работы с полнейшей отдачей не так уж и много: «приличная» зарплата, квартира в мечтах (годами, если не десятилетиями), Почетная грамота и доброе слово командира…


Между тем в странах Западной Европы (где мне довелось проработать журналистом 13 лет) считается нормой: от уровня материального благополучия офицера полиции до степени оказываемой им - автолюбителям - на дороге любой помощи, включая техническую, у нас, откровенно говоря, еще в диковинку. Нужен особый склад ума и степень эрудиции офицера, чтобы ею руководствоваться в повседневном дежурстве. Так вот, смог воочию убедиться в том, что и упомянутые офицеры придерживаются именно таких стандартов, а не местечковых. Значит, в повседневном Вам Управлении хорошо налажен весь механизм его функционирования. И это осознавать нам, автолюбителям, отрадно.

С уважением, Кипрас Мажейка, государственный советник РФ, академик РАЭН, журналист-международник».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх