https://tvernews.ru/news/94569

В тверском Центре реабилитации диких животных - бывшие питомцы навещают новеньких

18 Июня 2009, 13:55
, 0

Птиц, покалеченных в Москве и Подмосковье, доставили на лечение в Тверской Центр реабилитации диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе. Двоих птенцов ушастой совы, трёх осоедов, трёх каюков, кукушку и неясыть принесли с различными травмами сердобольные люди.

Большинство из пернатых пострадали от непогоды – сильного ветра, птенцы вывалились из гнезда, а вот каюков подстрелили охотники.

Как рассказал ТИА директор Центра «Ромашка» Алексей Мурашов, сейчас птицы чувствуют себя хорошо, идут на поправку, а двоих – кукушку и осоеда уже выпустили на волю. Вполне хорошо себя чувствуют и маленькие совята, хотя у одного сломано крыло, а у другого – лапка. Кости быстро срастаются.

Накануне подбросили Алексею Михайловичу ещё парочку жильцов – стрижа и щегла.
Кроме пернатых, в Центре реабилитации диких животных проживают куница, лисёнок, волчонок и две взрослых рыси. Этих двух хищниц семейства кошачьих на волю, скорее всего, уже не выпустят: очень они к человеку привязались.

Даже рысь, которую Алексей Мурашов выпустил на волю два года назад, периодически приходит в бывший приют, приводит своих котят, сидит у вольера, а потом уходит обратно в лес.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх