https://tvernews.ru/news/94566

В тверских летних лагерях детей кормят на 97 - 215 рублей в день

18 Июня 2009, 14:58
, 0

Этим летом в Тверской области в первую смену работает 761 летний оздоровительный лагерь на 37 888 детей. Начало смен в лагере с дневным пребыванием - с 1 - 2 июня. Массовый заезд в лагеря загородного типа - с 1 по 10 июня.

Два лагеря откроются 22 и 27 июня, один (христианский) - с 19 июля. Продолжительность смены в летних оздоровительных учреждениях – 21 - 24 дня.
Во всех лагерях своевременно проведены ремонтно-восстановительные работы, закуплено технологическое и холодильное оборудование, инвентарь, посуда, моющие, чистящие и дезинфекционные средства.

Все лагеря были приняты с первого предъявления и приступили к работе в запланированные сроки. Переносов сроков заезда детей не было.
Особое внимание обращено на подготовку пищеблоков, организацию питания и условия доставки продуктов, состояние источников питьевого водоснабжения, мест купания, медицинское обеспечение.

На текущий момент отобрано:
- 522 пробы питьевой воды на микробиологические показатели, из них 22 пробы (4,2 %) не соответствуют гигиеническим нормативам,
- 305 проб на санитарно-химические показатели, из них 88 (28,8 %) проб не соответствуют гигиеническим нормативам.

Также были подготовлены к работе все пищеблоки летних лагерей: проведены ремонтно-восстановительные работы в помещениях, на инженерных коммуникациях, подготовлено к работе технологическое и холодильное оборудование, приняты на работу квалифицированные кадры.

Стоимость питания одного человека в день в летнем оздоровительном учреждении:
- загородного типа – 194 - 215 рублей,
- загородная дача – 97 рублей,
- с дневным пребыванием – 97 - 118 рублей,
- в санаториях – 106 - 160 рублей,
- палаточных ЛОУ – 181 рубль,
- в лагерях труда и отдыха (ЛТО) – 94 рубля,
- в прочих - 134 руб. в день.

В загородных ЛОУ организовано 5-разовое питание, в ЛОУ с дневным пребыванием – 2 - 3-х разовое.
В каждом оздоровительном учреждении на основании норм питания было составлено и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области примерное 10-дневное меню.

В целях профилактики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза проведена расчистка, благоустройство и дезинфекция территорий летних оздоровительных учреждений общей площадью 190,3 га.

Сообщает управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх