https://tvernews.ru/news/94546

Оценивать фильмы кинофестиваля "Созвездие" будет тверское жюри

19 Июня 2009, 14:03
, 0

Продолжается подготовка к XVII Международному Фестивалю актеров кино «Созвездие», который стартует в Твери на следующей неделе. В четверг, 18 июня, в здании администрации города состоялось первое, организационное заседание общественного жюри фестиваля.

По традиции все фильмы, представленные в конкурсной программе «Созвездия», оценивают сразу два жюри – профессиональное, сформированное из известнейших российских актеров, и общественное, в состав которого входят жители Твери. Работают они независимо друг от друга, и каждое присуждает свои премии.

В частности, в этом году известным и уважаемым тверичанам будет дано право определить победителей по четырем номинациям. За лучшую мужскую и лучшую женскую роли первого плана будет вручена «Золотая звезда», за лучшую роль второго плана – «Серебряная звезда» и за лучший дебют – «Новая звезда».

В этом году в состав общественного жюри вошли шестеро тверичан. Это председатель правления Тверской региональной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Игорь Исхаков, председатель ТСЖ «Кирова, 7» Ольга Кириченко, член регионального отделения Российского союза профессиональных писателей Александра Клюшина, директор Тверского училища культуры им. Н.А. Львова Павел Коклюшкин, председатель Тверской областной общественной организации «Дружина» Александр Мирошниченко и член координационного совета общественной организации «Выбор народа» Сергей Тихонов.

Руководить работой жюри, как и в ходе предыдущих фестивалей, предстоит Игорю Исхакову – на первом заседании его кандидатура была одобрена единогласно. Был избран и секретарь жюри – это место предстоит занять Ольге Кириченко. Уже с понедельника – первого дня конкурсных просмотров – общественное жюри приступит к своей работе. Сообщает Департамент общественных коммуникаций Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх