https://tvernews.ru/news/94515

Суд приговорил бежецкого убийцу за зверское преступление к 15 годам тюрьмы

22 Июня 2009, 17:47
, 0

Бежецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Хамдамова Гулома Амоновича по ч.1 ст.105 (убийство), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года Хамдамов в снимаемой им квартире в Бежецке совершил убийство 17-летней местной жительницы,

После этого для сокрытия преступления расчленил труп и перенес в мусорные контейнеры, расположенные недалеко от дома. Кроме того, он похитил принадлежащие потерпевшей мобильный телефон и золотые украшения.
Приговором суда Хамдамов признан виновным в совершении указанных преступлений и с учетом позиции государственного обвинителя заместителя Бежецкого межрайонного прокурора осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Предварительное следствие по делу проводилось Бежецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Приговор суда вступил в законную силу.

С участием прокурора Лесного района районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах жителей деревни Шакшино. Прокурорская проверка, проведенная по коллективной жалобе жителей деревни, установила, что в феврале 2009 года было незаконно прекращено водоснабжение населения деревни из уличных колонок от артезианской скважины.

Действующих колодцев в деревне не имеется, и люди вынуждены возить воду из родника, расположенного в 3,5 км. Со стороны органов местного самоуправления Бохтовского сельского поселения мер к организации надлежащего водоснабжения не принималось.

С учетом данных обстоятельств прокурор района в интересах жителей деревни обратился в суд с исковым заявлением.
Судом вынесено решение в соответствии с заключением и требованиями прокурора. Администрация Бохтовского сельского поселения обязана организовать водоснабжение жителей деревни Шакшино качественной питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения бытовых потребностей и соответствующей по составу и свойствам органолептическим, химическим и микробиологическим нормативам в соответствии с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх