https://tvernews.ru/news/94507

Кинофестиваль "Созвездие-2009" в Твери открыл фильм Веры Глаголевой "Одна война"

23 Июня 2009, 11:01
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 июня кинотеатр "Звезда" шумела, все ждали их - знаменитых актеров. Повод, более чем значительный, - открытие 17-ого кинофестиваля "Созвездие". На торжество приехали Эммануил Виторган, Вера Глаголева, Игорь Скляр, Наталья Солдатова, Анатолий Котенев и молодые актеры, а также члены жюри. Кстати, председательствовать на этот раз будет Эммануил Гедеонович Виторган.

22 июня - День Памяти и Скорби. А потому фестиваль "Созвездие" было решено открыть художественным фильмом Веры Глаголевой "Одна война". По признанию самой актрисы-режиссера, она очень волнуется перед премьерой, так как целостную картину еще сама не видела. На показ приехали и молодые актеры, которые снялись в "Одной войне": Юлия Мельникова, Ксения Суркова и главный герой картины - Михаил Хмуров, специально прилетевший из Америки.

Приветственными словами и букетами цветов актеров и почетное жюри встречали представители власти.
Владимир Бабичев: "Уважаемые друзья, так случилось, что 20 лет назад, когда начался фестиваль "Созвездие", я пришел в качестве зрителя в кинотеатр "Звезда". Я рад, что он жив, несмотря на трудные времена, которые переживает мир, даже Кубок Европы по хоккею отменили. Что хочется пожелать ему - процветать, жить. А Вере Глаголевой я хочу пожелать здоровья, счастья, творческих успехов, так как первым начинать всегда трудно".


На первом показе зал был полон, впрочем, никто не сомневается, что и в последующие дни пустых мест в кинотеатрах не будет.

 
Метки: созвездие
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)