https://tvernews.ru/news/94502

Тверской муниципальной милиции – 10 лет

23 Июня 2009, 13:42
, 0

22 июня в УВД по Тверской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные 10-летию образования службы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства в системе МВД России.

В торжественном собрании приняли участие представители органов власти и управления Тверской области и города Твери, руководители правоохранительных органов региона, начальники управлений и отделов областного УВД и, разумеется, сотрудники празднующей службы, в том числе ветераны.


С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. начальника УВД полковник милиции Александр Арсеньев. Затем присутствующие минутой молчания почтили память сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Участники собрания посмотрели документальный фильм, посвященный юбилею подразделений БППР и ИАЗ, а также присутствовали на церемонии награждения наиболее отличившихся сотрудников муниципальной милиции. По окончании торжеств собравшиеся возложили цветы к памятнику павшим сотрудникам милиции и сфотографировались на память.


Прообразом нынешних «муниципалов» было созданное по решению Тверского городского Совета народных депутатов в 1991 году Отделение охраны общественного порядка по вопросам экологии и санитарии в городе Твери при УВД Тверского облисполкома. Штат этого подразделения насчитывал 25 человек.


Деятельность вновь созданной службы на первом этапе позволила систематизировать торговлю на улицах и рынках областного центра. Разумеется, были и трудности в работе: например, в распоряжении сотрудников была всего одна автомашина «Москвич-2141», на которой осуществлялись все выезды на проверки. Помимо этого, изданный Указ «О свободе торговли» излишне предприимчивые граждане поняли по-своему и стали реализовывать товар буквально на каждом шагу, загромождая товаром пешеходные дорожки и тротуары центральной части города. Это потребовало от сотрудников муниципальной милиции дополнительных усилий по установлению общественного порядка и ведению разъяснительной работы среди предпринимателей.


Спустя пять лет Отделение было преобразовано в Отдел милиции общественной безопасности по городу Твери при УВД Тверской области. В соответствии с данным приказом была не только увеличена штатная численность сотрудников, но и были конкретизированы задачи по обеспечению порядка на потребительском рынке в соответствии с вышедшим в свет законом «О защите прав потребителей», другими нормативными актами.


В целях совершенствования деятельности милиции общественной безопасности по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка товаров и услуг 22 июня 1999 года межрайонные единицы службы были преобразованы в отделы (отделения) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД субъектов Российской Федерации. В Тверской области 1 декабря 2000 года начальником Межрайонного отдела муниципальной милиции стал подполковник милиции Владимир Буткарев. Приказом начальника УВД 29 января 2009 года УМ БППР и ИАЗ переименовано в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, подчиненный УВД по Тверской области.


В настоящее время под руководством полковника милиции Владимира Буткарева работают сотрудники, имеющие высокий профессиональный уровень и большую практику по выполнению задач, связанных с обеспечением правопорядка в сфере потребительского рынка. За 10 лет со дня образования службы подразделениями БППР и ИАЗ УВД по Тверской области выявлено свыше 1700 преступлений экономической направленности, в том числе 864 – совершенных в сфере потребительского рынка. Пресечено более 77 тысяч административных правонарушений в области предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято свыше 140 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, 63 тысячи единиц контрафактной, поддельной и некачественной продукции. Подразделениями БППР и ИАЗ УВД по Тверской области наложено штрафных санкций на сумму более 46 миллионов рублей.

Отдел информации и общественных связей УВД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх