https://tvernews.ru/news/94488

Илье Ковальчуку, Наине Хониной, владыке Виктору присвоили звание \"Почетный гражданин Твери\"

23 Июня 2009, 17:57
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 23 июня, на заседании Тверской городской Думы рассматривались вопросы о присвоении звания «Почетный гражданин Твери». Рассматривались 4 кандидатуры: депутат Государственной Думы, заслуженный строитель России Александр Тягунов; народная артистка России - ведущий мастер сцены Тверского областного академического театра драмы Наина Ивановна Хонина; заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Илья Ковальчук; архиепископ Тверской и Кашинский Виктор (Владимир Николаевич Олейник).

Решение о присвоении почетного звания Наине Хониной и Илье Ковальчуку было принято всеми депутатами единогласно. Депутаты-коммунисты (кроме трех коммунистов, которые вышли из фракции КПРФ, - Сергей Рогозин, Вячеслав Жигарев, Виктор Бибиков) не поддержали кандидатуру владыки Виктора. По их мнению, то, что владыка достоин этого звания, вызывает сомнение.

Как сказал депутат-коммунист Герман Голованихин:
- Во-первых, церковному служителю изначально не дело давать такое звание. Во-вторых, число православных верующих сейчас сокращается. А в-третьих, владыка благословил жилищную аферу, люди ему поверили, а в итоге остались без жилья и без денег.

(Здесь идет речь об истории с «Социальной инициативой». «Социальная инициатива» начала сбор денег в Твери в январе 2003 года. Чтобы стать соинвестором строительства нового многоквартирного дома, людям предлагалось заключить договор и внести 50 % от стоимости жилья. В итоге 320 тверичан остались без квартир и денег).

Депутат Сергей Делаков сказал, что подобные заявления должны рассматриваться в прокуратуре и не должны быть голословными.

Большинство депутатов высказали мнение, что значение владыки для Тверской области и Твери очень велико и он, как никто другой, заслуживает звания «Почетный гражданин Твери», в итоге по этой кандидатуре было принято положительное решение.

А вот по кандидатуре Александра Тягунова решение так и не приняли. Тех, кто сомневался в том, что Александр Тягунов достоин звания, оказалось столько же, сколько проголосовало за присвоение. Решение зависело от голоса депутата Гагика Язычяна, который незадолго до голосования вышел из зала заседания. Но переголосования не состоялось, а потому Александру Тягунову почетное звание так и не присвоили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)