https://tvernews.ru/news/94476

Тверь приветствовала звезд российского кино на красной дорожке.

24 Июня 2009, 11:05
, 0

Тверь приветствовала звёзд российского кино. 23 июня на Театральной площади расстелили красную дорожку. По ней уже почти в полном составе прошли знаменитости - более 70 человек, а многие приехали еще и с женами, мужьями и детьми.

Бурные аплодисменты тверичей и радостные возгласы "браво" достались не молодым актерам, а Василию Лановому, Льву Дурову, Всеволоду Шиловскому, Зинаиде Кириенко, Наталье Гвоздиковой, Ларисе Гузеевой. Мероприятие продолжилось в самом театре: там состоялась торжественная церемония открытия XVII Международного фестиваля актеров кино "Созвездие". Горожане могли наблюдать его на большом экране, который был установлен на площади.
Церемония открылась показом небольшого фильма "Как это было...", в котором рассказывалось, как проходило первое в Твери Созвездие 1989 года.
Затем организаторы и власти решили отблагодарить тех, кто стоял у истоков кинофестиваля. Ирине Шевчук, Наталье Гвоздиковой, Сергею Новожилову и Всеволоду Шиловскому вручили специальный почетный знак, учрежденный губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и президентом "Созвездия" Александром Голобородько. Достался знак и еще двум основателям - Евгению Жарикову и Борису Токареву, правда, они не приехали в этом году на фестиваль, но им пообещали передать награды.

На фотографиях: В. Шиловский, В. Лановой 

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх