https://tvernews.ru/news/94460

Подросткам запретят гулять после 22:00

24 Июня 2009, 16:24
, 0

24 июня на 47-м заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении были приняты изменения в закон Тверской области «Об административных правонарушениях». Новая редакция закона запрещает гражданам до 18 лет посещать пивные бары, рестораны, стриптиз-бары, секс-шопы и другие заведения, которые реализуют товары сексуального характера, казино.

Если несовершеннолетних пустили в подобное заведение, то руководитель этого предприятия будет оштрафован. Должностное лицо – на 1000 - 2000 рублей, индивидуальный предприниматель – на 5 - 10 тыс. рублей, юридическое лицо – на 10 - 30 тыс. рублей.
Детям до 16 лет новый закон запрещает гулять по улице и находиться в общественных местах (стадионах, парках, скверах, трамваях, троллейбусах, вокзалах, на водоемах) с 22 часов до 6 часов.

Также детям до 16 лет нельзя с 22.00 до 6.00 сидеть в подъезде, ездить в лифте, гулять по чердакам, подвалам и крышам, детским площадкам возле дома. То есть с 22.00 до 6.00 дети должны сидеть дома и выходить на улицу только вместе с родителями или другими взрослыми.

За нарушение этого закона на родителей будет наложен штраф 100 - 500 рублей. Также наказаны будут те, кто разрешает детям до 16 лет смотреть фильмы, спектакли, другие зрелищные мероприятия, которые не рекомендованы для детей до 16 лет. На должностных лиц будет наложен штраф от 1 до 2 тыс. рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 5 - 10 тыс. рублей.

Депутаты единодушно поддержали новый закон, более того, некоторые депутаты ЗС считают, что штрафы должны быть больше, так как наказание рублем самое действенное. Также депутаты отметили, что нужно строже относиться к тем, кто пьет пиво и другие алкогольные напитки на улице. (Еще в мая 2007 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице.)

Людмила Воробьева сказала, что была приятно удивлена, когда вчера увидела, как на распивающих пиво подростков сотрудники УВД составляют протокол.


- Хотелось бы, чтобы милиция внимательнее относилась к таким правонарушениям и наказывала тех, кто не соблюдает закон.


Как выяснило ТИА, вчера на ул. Трехсвятской сотрудники милиции задержали троих 17-летних подростков. Во дворе дома молодые люди пили пиво.

В таких случаях на подростков составляется протокол, их ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Если подросток регулярно нарушает закон, то его родителей могут оштрафовать на 300 - 500 рублей. На первый раз выносят предупреждение, с подростком проводится профилактическая работа

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх