https://tvernews.ru/news/94413

В Тверской области подвели итоги операции «Путина»: изъяли более 32 км сетей

26 Июня 2009, 13:24
, 0

С 25 марта по 10 июня 2009 года в Тверской области была организована и проведена операция «Путина», направленная на борьбу с браконьерством. С этой целью органы внутренних дел Тверской области наладили тесное взаимодействие с рыбоохраной Волжского бассейна.

За этот период сотрудники милиции и рыбоохраны провели свыше 700 рейдов, направленных на защиту водных биоресурсов от преступных посягательств. В результате совместной деятельности из незаконного оборота было изъято около 600 единиц сетных орудий лова общей длиной более 32 километров, а также 29 единиц плавсредств.

В ходе работы пресечено около 300 административных правонарушений по части 2 статьи 8.37 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ - «Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами». По данным фактам наложено штрафных санкций на сумму более 340 тысяч рублей, из которых 136 тысяч рублей в настоящее время взыскано.

В рамках операции возбуждено 31 уголовное дело по статье 256 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Изъято более 700 килограммов незаконно выловленной рыбы, установленный ущерб от добычи которой составил более 80 тысяч рублей.

Так, 29 апреля 2009 года сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тверской области в рамках операции «Путина» выехали в деревню Андреевское Калининского района. В ходе работы пресекли преступную деятельность гражданина Д., который ловил рыбу на реке Волга сетями. У него были изъяты рыболовные сети, надувная резиновая лодка и, разумеется, пойманная рыба. По этому факту проводится проверка.

С 9 по 11 мая текущего года сотрудники ЦБППР и ИАЗ УВД совместно с сотрудниками ОМОН УВД выезжали в ОВД по Весьегонскому району для оказания практической помощи в выявлении преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Проведены рейдовые мероприятия по пресечению браконьерства в период нереста рыбы в устьях рек Сыроверка, Сёбла, Ламь. В ходе работы выявлены три факта незаконной добычи рыбы. Задержаны граждане Р. 1991 года рождения, З. 1969 года рождения и И. 1972 года рождения, которые с использованием рыболовных сетей и острог осуществляли незаконный лов рыбы.

У них изъято 8 сетей общей длиной более 500 метров, 1 острога, 150 штук незаконно добытой рыбы. По данному факту проводится проверка.

Сообщает отдел информации и общественных связей УВД Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх