https://tvernews.ru/news/94355

В Кашине расследуют дело об убийстве и ограблении 88-летней женщины

01 Июля 2009, 09:26
, 0

8 июня следователем Кашинского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в Калязине в собственном доме трупа 88-летней женщины, смерть которой наступила от асфиксии в результате удушения.

В ходе четко спланированных и проведенных оперативных мероприятий и следственных действий 17 июня был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления - ранее неоднократно судимый безработный 43-летний житель г. Москвы, временно проживавший в городах Кашин и Калязин.

По мнению следствия, убийство совершено задержанным из корыстных побуждений. Так, 3 июня в Калязине он случайно встретил потерпевшую, под надуманным предлогом познакомился с ней и в ходе разговора выяснил ее место жительства и распорядок дня. Через два дня с целью ограбления потерпевшей он проник к ней в дом, задушил ее, после чего похитил мобильный телефон и принадлежащие ей 40 тысяч рублей.

В настоящее время предварительное следствие по делу продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Сообщает сайт Прокуратуры по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх