https://tvernews.ru/news/94344

Ветеринар Калязинского района украла у государства более 1 миллиона рублей

01 Июля 2009, 14:27
, 0

Прокурор Калязинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела ветеринарии Калязинского района и главного государственного ветеринарного инспектора г. Калязина и Калязинского района Смирновой Бэллы Владимировны.

Она обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества с использованием служебного положения /ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ/.

По данным предварительного следствия, в период 2006 – 2008 годов Смирнова, занимая государственную должность государственной службы Тверской области, не имея полномочий от органа управления федеральным имуществом и от органа по управлению имуществом Тверской области, незаконно заключила договор социального найма со своей несовершеннолетней дочерью на жилое помещение – дом, расположенный в деревне Алферово Калязинского района, площадью 320 кв.м.

При этом дочь проживала вместе с матерью и не нуждалась в улучшении жилищных условий.
Также Смирновой два аналогичных договора социального найма были незаконно заключены с родственниками главного бухгалтера станции по борьбе с болезнями животных, которую Смирнова возглавляла по должности. Еще два договора она заключила с двумя бывшими работниками этой станции.

При этом никто из данных лиц не был признан в установленном законом порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий. Предоставляемые помещения находились на балансе вверенной ей организации.
В последующем указанные лица, заключившие договоры найма, приобрели жилые помещения в собственность.

В результате незаконных действий Смирновой государству в лице Комитета по управлению имуществом Тверской области причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.
Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства об использовании государственного и муниципального имущества, проведенной прокуратурой Калязинского района.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Калязинский районный суд.
Предварительное следствие по делу проводилось Кашинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх