https://tvernews.ru/news/94338

В Тверь приехали болгарский посол Пламен Грозданов и певец Бисер Киров

01 Июля 2009, 17:08
, 0

Сегодня в Тверском городском музейно-выставочном центре открылись фотовыставки "Старая София" и "Душа Софии".
Экспозиции привезли в Тверь из Москвы в рамках Года Болгарии в России. По такому случаю в Тверь приехали Пламен Грозданов - Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария и Бисер Киров - известный болгарский певец.

Делегацию встретил фольклорный ансамбль, который исполнил для гостей народные песни.
На выставке "Старая София в фотографиях" представлены исторические фотографии Софии начиная с 1879 года. Первые фотографии выполнены известным фотографом Анастасом Карастояновым.
На 59 старинных фотоизображениях показаны все значимые объекты Софии в их исторической среде, охватывающей период с 1879 по 1912 год.

Пришедшим на выставку будет интересно увидеть фотографии памятников русским воинам-освободителям, бульваров со знакомыми именами русских генералов - победителей в русско-турецкой войне 1878 - 1879 гг. и экзотический мир Болгарии конца 19 века.

Фотографии выставки "Душа Софии" - это уже современное творчество начала XXI века, которое раскрывает душу города. Экспозиция состоит из работ 15 выдающихся болгарских фотохудожников. Обе фотовыставки представляют прошлое и настоящее Софии.

Они будут действовать до 2 августа.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх