https://tvernews.ru/news/94312

В Фировском районе родителей лишили прав,а в Торжке убийце дали 10,5 лет

03 Июля 2009, 10:32
, 0

Вступило в законную силу решение Фировского районного суда по гражданскому делу по иску прокурора о лишении родительских прав супругов Л. в отношении несовершеннолетних детей, дочери 1993 года рождения и сына 1994 года рождения.

Установлено, что родители длительное время уклонялись от выполнения своих обязанностей по воспитанию и развитию детей, нигде не работают, неоднократно привлекались к административной ответственности, злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный, бродяжнический образ жизни. В доме антисанитарные условия, отсутствует электричество. Не оборудованы спальные места для детей, а также место для приготовления уроков. Дети проживали у своей тети, а затем были направлены в социальный приют. Их отец болен открытой формой туберкулеза. По решению суда он определен к принудительной госпитализации в специализированную противотуберкулезную медицинскую организацию для обязательного обследования и лечения.


Решением суда дети переданы территориальному отделу социальной защиты населения района. В их пользу с супругов Л. на содержание детей взысканы алименты в размере 1/3 части заработка или иного дохода с каждого на личные счета детей, открытые в отделении Сберегательного банка Российской Федерации, до достижения ими совершеннолетия.

Вступил в законную силу приговор Торжокского городского суда, которым 24-летний Демидов Александр Сергеевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации /убийство/.


Установлено, что в январе 2009 года после совместного распития спиртных напитков в квартире, расположенной на ул. Ржевской города Торжка, Демидов, испытывая личную неприязнь к гражданскому мужу своей матери гр-ну В., ударом ножа в область груди убил его.


За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Демидову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Предварительное следствие по делу проводилось Торжокским межрайонным Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

По материалам прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх