https://tvernews.ru/news/94256

Бывший начальник ПАТП из-за долгов грозился остановить в городе автобусы: его уволили

07 Июля 2009, 14:28
, 0

Решением главы администрации Твери Василия Толоко от занимаемой должности был отстранен директор муниципального предприятия «Пассажирское автотранспортное предприятие города Твери» Дмитрий Строганов. Поводом для этого послужило намерение Строганова с 4 июля 2009 года полностью остановить движение автобусов на городских маршрутах.

Комментарий о ситуации на МУП «ПАТП» дал начальник отдела транспорта и связи администрации города Твери Михаил Кнышев:

- Финансовая ситуация на всех транспортных организациях Твери является достаточно критической. Одна из основных причин – необоснованно низкий тариф за проезд в общественном транспорте, установленный Региональной энергетической комиссией. На «ПАТП» финансовая ситуация также тяжелая. Кредиторская задолженность составляет 31 миллион рублей, в том числе поставщикам топлива необходимо выплатить порядка 600 тысяч, есть также долги по зарплате. Подвижной состав сильно изношен, предприятие испытывает дефицит кадров.


В настоящий момент расторгнут трудовой договор с директором МУП «ПАТП» Дмитрием Строгановым, который не справился с руководством предприятием. На этой неделе будет назначен новый начальник, с приходом которого, я надеюсь, ситуация стабилизируется.


Администрация города Твери совместно с руководством предприятия принимает меры по изысканию дополнительных источников финансирования для стабильной работы транспортного предприятия. В частности, вопросы будут решаться за счет средств городского бюджета и за счет оптимизации работы самого транспортного предприятия. Надеюсь, нам удастся избежать срыва работы транспорта. Однако до урегулирования вопроса с поставкой топлива будет временно введена так называемая усеченная схема движения. То есть на линию будет выходить меньшее количество автобусов. Должен сказать, что такая ситуация продлится не более недели.


Отвечая на вопрос о возможном повышении стоимости проезда, Михаил Кнышев отметил, что администрация Твери находит возможность субсидировать транспортные предприятия. Кроме того, документов на увеличение тарифа в адрес администрации транспортные предприятия также не направляли. Таким образом, стоимость проезда в общественном транспорте пока останется на прежнем уровне, заявил Михаил Викторович Кнышев, кстати, с недавних пор занимающий пост руководителя отдела транспорта и связи г. Твери. Ещё две недели назад эту должность занимал Анатолий Мельников, который сейчас стал замом Кнышева.


Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.


Взять комментарий у самого Дмитрия Строгонова нам пока не удалось: работники его бывшего предприятия напрочь отказываются общаться с журналистами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх