https://tvernews.ru/news/94248

В Старице нет горячей воды уже больше месяца

07 Июля 2009, 18:16
, 0

В Старице горячее водоснабжение отключили ещё 4 июня, более месяца назад, из-за долгов энергетиков: компания «Гортепло» не заплатила «Тверьрегионгазу» 2,5 миллиона рублей. А без газа нагреть воду в Старице невозможно.
По санитарно-гигиеническим нормам, оставлять жителей без горячей воды можно не более двух недель.

«Тверьрегионгаз» не идет на компромисс, - заявил первый заместитель главы администрации района Анатолий Тяпкин. – Мы даже обратились в прокуратуру за поддержкой, но результата нет. «Тверьрегионгаз» считает, что он ограничивает подачу газа не населению, а организации. Фактически так оно и есть, но в итоге без горячей воды остаются жители Старицы.


Прокуратура Старицкого района начала проверку, но она пока не закончена.
Дело в том, что старичане оплачивают услуги ЖКХ несколько по иной схеме, нежели жители Твери: платежи за тепло в течение всего отопительного сезона распределяются на 12 месяцев (в Твери мы оплачиваем потреблённую теплоэнергию сразу же во время отопительного сезона в полном объёме). Таким образом, получилось, что за уже поставленное тепло горожане заплатят только летом. Вот так и накопились те пресловутые два с половиной миллиона, которые стали камнем преткновения газовиков и старицких коммунальщиков.


- По мере того, как население будет оплачивать коммунальные услуги, мы и будем возвращать долг, - объясняет Анатолий Тяпкин. – Других вариантов нет. Люди заплатят по квитанциям «Гортеплу», которое и вернет долг. В городском бюджете нет денег на его оплату.


Администрация Старицы утверждает, что полтора миллиона уже оплачено. Однако у «Тверьрегионгаза» иное мнение.
- Был обсужден график выплаты долга, - сообщила Ирина Алехина, начальник отдела режимов газоснабжения «Тверьрегионгаза». – Он не соблюдается. Платежи в счет погашения долга были, но они настолько незначительные, что и говорить пока не о чем.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх