https://tvernews.ru/news/94200

Начальник ГИБДД Валерий Кучерявых резко негативно оценил состояние дорог в Твери

09 Июля 2009, 11:18
, 0

Состояние улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры Твери обсуждалось в среду, 8 июля, в администрации города на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов, начальник управления ГИБДД УВД по Тверской области Валерий Кучерявых, федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители структурных подразделений администрации Твери и депутаты Тверской городской Думы.

По информации УГИБДД, за первые пять месяцев этого года в городе произошло 293 дорожно-транспортных происшествия, что на 16 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в ДТП снизилось на 19 % – до 359 человек. Однако, несмотря на положительную динамику, говорить о серьезном улучшении ситуации на дорогах пока рано.

По официальным данным, неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия и плохие дорожные условия стали причиной 35 аварий. Однако Валерий Кучерявых считает, что в реальности эта цифра выше, и такая информация просто не всегда вносится инспекторами в протокол. В целом руководитель ГИБДД о состоянии дорог отозвался весьма резко. Причем нарекания вызвало не только качество покрытия – определенной критики удостоились и недолговечная дорожная разметка, и организация движения на трудных участках, и работа светофоров.


На заседании о планах муниципалитета рассказал заместитель начальника департамента ЖКХ Евгений Селиванов. Во-первых, на рассмотрение в Тверскую городскую Думу внесен титульный список дорог, где будет производиться капитальный ремонт. Во-вторых, в ближайшее время планируется выделить 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по ремонту дорог районного значения. Речь идет о тех улицах, которые в перспективе могут стать дублерами крупных магистралей. Перевод части транспортного потока на небольшие улицы заметно снизит напряженность дорожного движения в городе. Наконец, наличие этой проектной документации позволит Твери принять участие в федеральной программе по капитальному ремонту дорог.


В ближайших планах – привести в порядок и всю инфраструктуру: ограждения, пешеходные переходы, дорожные знаки и разметку, светофоры. В частности, средства на замену и установку дорожных знаков планируется заложить в бюджет города на 2010 год отдельной строкой. А соблюдение поставщиками требований по качеству лакокрасочной смеси, при помощи которой на дороги наносится разметка, будет проверено в самое ближайшее время.


Прозвучали и встречные предложения по улучшению работы ГИБДД. Так, Евгений Селиванов отметил, что администрации города необходимо иметь полную информацию обо всех ДТП, в которых повреждаются ограждения и другие важные элементы улично-дорожной сети. Валерий Кучерявых в ходе заседания отдал своим сотрудникам распоряжение в оперативном порядке предоставлять все необходимые данные – начиная с этого же дня.


Одним из самых серьезных результатов заседания стало решение о разработке городской программы повышения безопасности дорожного движения. Подобные программы уже действуют на федеральном и региональном уровне, теперь необходимо решить аналогичную задачу на уровне муниципального образования. Специальная рабочая группа, которой предстоит подготовить все требуемые документы, будет сформирована в самом скором времени.

Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх